Productos / Alantoína y derivados

 

 

Nombre comercial

 

Nombre INCI

ALLANTOIN CTFA   Allantoin
ALLANTOIN EP/USP Allantoin (Nombre EP/USP)
Derivados de alantoína y aluminio
ALCLOXA   Alcloxa
ALCLOXA A.S. MODIFIED   Aluminium Chlorohydrex, Allantoin
ALDIOXA   Aldioxa
Otros derivados de alantoína
ALPANTHA   Allantoin Panthenol
ALGLYCERA   Allantoin Glycyrrhetinic Acid
ALLANTOIN VC   Allantoin Ascorbate
ALMETH   Allantoin Acetyl Methionine
ALPOLYGAL   Allantoin Polygalacturonic Acid
     

 

Descargar ALANTOÍNA Y DERIVADOS


 

ALLANTOIN CTFA

Nombre Comercial

ALLANTOIN CTFA

Nombre INCI

Allantoin

Descripción

Agente protector de la piel muy conocido con propiedades keratolíticas, humectantes, lenitivas y cicatrizantes. Natural-idéntico a la alantoína que se encuentra en las raíces de la Consuelda ( Symphytum officinale ), conforme a las especificaciones de la CTFA y JCSI. Agente seguro y no tóxico compatible con las materias primas de cosméticos. Mejora el funcionamiento de las formulaciones de cuidado personal aún usado a bajas concentraciones, dando un aspecto liso y saludable a la piel intacta. Usado sobre pieles lesionadas alivia el dolor y promueve la proliferación celular. Útil en todos los cosméticos y aplicaciones OTC para adultos, niños y bebés, también como ingrediente activo.

Descargar

ALLANTOIN_CTFA.pdf



ALLANTOIN USP/EP

Nombre Comercial

ALLANTOIN EP/USP

Monografía

Allantoin

Descripción

Ingrediente activo para productos farmacéuticos de uso tópico. Agente keratolítico útil en diversos desórdenes de la piel. Promueve la curación de las heridas, cortadas, quemadas y ulceraciones difíciles. Cumple con los requerimientos de la farmacopea americana, europea y japonesa (USP, EP y JPC).



ALCLOXA

Nombre Comercial

ALCLOXA

Nombre INCI

Alcloxa

Descripción

Sal de aluminio de la alantoína que combina las propiedades astringentes y antimicrobianas del aluminio con las propiedades anti-irritantes, calmantes y curativas de la alantoína. Ingrediente activo bien tolerado en productos antitranspirantes, antiacné, de cuidado oral y de los pies. También aprobado como droga OTC.

Descargar

ALCLOXA.pdf



ALCLOXA

Nombre Comercial

ALCLOXA A.S. MODIFIED

Nombre INCI

Aluminium chlorohydrex, Allantoin

Descripción

Forma de la alcloxa soluble en alcohol complementada con propilenglicol, diseñada para el uso en desodorantes y antiperspirantes con altos niveles de alcohol, preparados para antes y después del afeitado y productos para los pies. Usado en aerosoles, lociones y talcos brinda una acción anti-irritante con una confortable y sostenida actividad secante sin sensación de pegajosidad.

Descargar

ALCLOXA A.S. MODIFIED.pdf



ALDIOXA

Nombre Comercial

ALDIOXA

Nombre INCI

Aldioxa

Descripción

Sal de aluminio de la alantoína con propiedades astringentes, calmantes y curativas. Brinda una acción antiperspirante suave, la cual ayuda a mantener secas áreas que se humedecen previniendo irritaciones de la piel y promoviendo la regeneración del tejido dañado, ya sea en adultos o en niños. Ingrediente activo no sensibilizante adecuado para productos antiperspirantes, antiacné, infantiles, para el cuidado oral y de los pies. Cumple con los requerimientos de la farmacopea japonesa.

Descargar

ALDIOXA.pdf



ALGLYCERA

Nombre Comercial

ALGLYCERA

Nombre INCI

Allantoin Glycyrrhetinic Acid

Descripción

 

Componente funcional con las propiedades del ácido glicirretínico y la alantoína. Combina las propiedades anti-inflamatorias, antialérgicas y blanqueadoras del ácido glicirretínico sobre la piel con las propiedades keratolíticas suaves de la alantoína, lo cual promueve una exfoliación natural del estrato córneo, suavizando la piel y ayudándola a retener más humedad. Reduce el efecto irritante causado por cosméticos, agentes ambientales y la exposición solar, particularmente en individuos con piel sensible. Adecuado a concentraciones de 0,1 a 0,5 % para cosméticos y cosmecéuticos para piel seca, hiperpigmentada, el cuidado solar, productos para el afeitado y para el cuidado oral.

Descargar

ALGLYCERA.pdf



ALPANTHA

Nombre Comercial

ALPANTHA

Nombre INCI

Allantoin Panthenol

Descripción

Compuesto funcional con propiedades antiinflamatorias, calmantes, curativas y humectantes. Mejora la apariencia de la piel promoviendo su regeneración así como el de la mucosa oral lesionada. En el cabello penetra en la fibra capilar produciendo un efecto humectante duradero, aumentando el brillo y reparando el daño. Adecuado para productos cosméticos y cosmecéuticos para la piel seca y/o sensible, cuidado solar, cuidado capilar y cuidado oral.

Descargar

ALPANTHA.pdf



ALLANTOIN VC

Nombre Comercial

ALLANTOIN VC

Nombre INCI

Allantoin Ascorbate

Descripción

Compuesto funcional que combina las propiedades antioxidantes, anti edad y blanqueadoras del ácido ascórbico con las propiedades humectantes, anti irritantes, curativas y keratolíticas suaves de la alantoína. Ingrediente activo útil para la protección de los radicales libres y el daño solar y para el tratamiento anti edad por su poder de promover la renovación de la piel y estabilizar ingredientes oxidables. Particularmente adecuado a concentraciones entre el 0,2 y el 1 % para productos anti edad y piel madura, preparaciones anti manchas, productos para el cuidado solar y capilar.




ALMETH

Nombre Comercial

ALMETH

Nombre INCI

Allantoin Acetyl Methionine

Descripción

Compuesto funcional con propiedades anti seborreicas, anticaspa, antiacné y curativas en general. En productos para el cuidado del cabello es útil para el tratamiento de la caspa y seborrea capitis. Calma la piel irritada y promueve la curación de las lesiones producidas por el acné. Adecuado para usar en concentraciones del 0,2 al 1 % en champús, acondicionadores, spray capilares, lociones y cremas.



ALPOLYGAL

Nombre Comercial

ALPOLYGAL

Nombre INCI

Allantoin Polygalacturonic Acid

Descripción

Compuesto funcional con propiedades humectantes, suavizantes y anti irritantes adecuado para productos destinados a la piel seca, sensible y/o madura. Mejora el tacto en la piel de las formulaciones cosméticas. Se recomienda su uso en lociones, cremas y productos de maquillaje en polvo a concentraciones desde 0,5 a 1 %.


Descargar ALANTOÍNA Y DERIVADOS

 


Akema Fine Chemicals
Via Puglie, 12 47853 Coriano (RN) Italy Tel. +39 0541 657077 - Fax +39 0541 657134 E-mail: info@akema.it