Productos / Preservación de Cosméticos


Nombre Comercial

 

Nombre INCI

PRESERVATIVE A15   Imidazolidinyl Urea
PRESERVATIVE A2

Diazolidinyl Urea

KEMIDANT DMDM Hydantoin
KEMIDANT L DMDM Hydantoin, Water
KEMIDANT L40   Water, DMDM Hydantoin
KEM 30   Sodium Hydroxymethylglycinate, Water
Sistemas preservantes con parabenos
KEMABEN   Propylene Glycol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
KEMABEN M   Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben
KEMABEN ME   Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben
KEMABEN 2   Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
KEMABEN 2E   Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
KEMABEN 4   Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben
KEMABEN 5   Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben
KEMABEN DHA   Phenoxyethanol, Methylparaben, Dehydroacetic acid
Sistemas preservantes con IPBC
KEMIDANT PLUS   DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate
KEM PLUS   Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate
KEM PLUS 2   Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate
Sistemas preservantes con ácidos orgánicos
KEMIDANT K   DMDM Hydantoin, Water, Potassium Sorbate
KEM K   Phenoxyethanol, Water, Potassium Sorbate
KEM NK   Phenoxyethanol, Water, Sodium benzoate, Potassium Sorbate
KEM PBD   Phenoxyethanol, Benzoic acid, Dehydroacetic acid
Sistemas preservantes para cosméticos natural
KEM NAT   Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate
KEM NAT ß   Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Benzoic Acid, Propanediol
KEM E   Benzyl Alcohol, Water, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
KEM DHA   Benzyl Alcohol, Dehydroacetic acid, Water
KEM BS   Water, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
Sistemas preservantes con potenciadores

KEM DIOL

 

Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol

Alternativa para la autopreservación

STABIL

 

Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol

Descargue la guía de selección de preservativos

 


 

STABIL

Nombre comercial

STABIL

Nombre INCI

Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol

Descripción

 

Innovativo sistema multifuncional con efecto emoliente y humectante de la piel, así como propiedades fragantes. Adicionalmente tiene una actividad antimicrobiana sinergística de amplio espectro contra bacterias y hongos, lo cual permite el reemplazo de preservativos tradicionales. Es un ingrediente óptimo para la preservación de formulaciones delicadas y productos naturales y es especialmente útil para formulaciones con surfactantes, emulsiones y formulaciones con el aceite como vehículo. Es un producto globalmente aprobado y sin restricciones y al no estar en la lista de preservantes permitidos, puede ser usado en formulaciones con el claim “sin preservativos”.

Descargar detalles

STABIL.pdf


 

Nombre comercial

KEM NAT

Nombre INCI

 

Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate

Descripción

Sistema preservativo de amplio espectro para cosméticos naturales y orgánicos en un amplio rango de pH y con aprobación global. Es una combinación sinérgica de alcohol bencílico con monoésteres de glicerilo, los cuales potencian la acción preservante y aportan emoliencia. Kem Nat es delicado con la piel y efectivo contra bacterias, levaduras y mohos. Es incoloro, con muy bajo perfil de olor y efectivo en un rango de pH de 4 a 8. Es un preservativo certificado por COSMOS y globalmente aprobado sin restricciones para cosméticos enjuagables y leave-on.

 

 


 

Nombre comercial

KEM NAT ß

Nombre INCI

 

Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Benzoic Acid, Propanediol

Descripción

Un sistema de amplio espetro de preservación para cosméticos naturales y pieles sensibles basado en ingredientes seguros y no cuestionados. Se trata de una combinación sinérgica de preservativos bien conocidos con potenciadores de preservación, los cuales mejoran al mismo tiempo el efecto antimicrobiano y aportan emoliencia. Kem Nat ß es delicado con la piel y efectivo contra bacterias, levaduras y mohos. Su fuerte actividad contra mohos lo hace una alternativa muy interesante para la conservación de toallitas húmedas y otros cosméticos susceptibles a la contaminación por este tipo de microorganismos.  Translúcido y casi inhodoro, efectivo en una rango de pH de 4 a 6, está globalmente aprobado y no tiene ninguna restricción para el uso en productos enjuagables y cosméticos leave-on. Cumple adicionalmente los requerimientos de Ecocert, BDIH, Soil Association, ICEA y COSMOS.

 

 


 

STABIL

Nombre comercial

KEM DIOL

Nombre INCI

Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol

Descripción

 

Concepto moderno de preservación basado en la combinación de Fenoxietanol y un potenciador de preservación, el  Caprylyl Glycol. Es un sistema bien balanceado y de amplio espectro de actividad, aprobado globalmente y sin ingredientes controversiales. Kem Diol es un líquido incoloro e inodoro muy efectivo en el rango de pH que va de 4 a 8. Aporta protección antimicrobiana segura y eficiente, en línea con las necesidades de preservación de la cosmética moderna. Puede también usarse para disminuir la cantidad de otros preservantes ya usados en formulaciones cosméticas.

Descargar detalles

KEM_DIOL.pdf


 

Nombre comercial

KEM E

Nombre INCI

 

Benzyl Alcohol, Water, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Descripción

Preservativo líquido con amplio espectro de eficacia basado en la combinación de ingredientes naturales-idénticos. Siendo suave para la piel, es una combinación altamente efectiva contra bacterias, levaduras y mohos a pHs acídicos de hasta 5,5. Globalmente aprobado en aplicaciones enjuagables y leave-on, es adecuado para el uso en una amplia variedad de productos cosméticos. Permitido para la preservación de cosméticos naturales y orgánicos por los principales estándares de certificación: Ecocert, BDIH, Soil Association, ICEA/AIAB, NaTrue, COSMOS.

Descargar detalles

KEM E.pdf


 

Nombre comercial

KEM DHA

Nombre INCI

 

Benzyl Alcohol, Dehydroacetic acid, Water

Descripción

Delicado con la piel y con un amplio espectro de eficacia, es una combinación preservante basada en ingredientes naturales-idénticos. Altamente efectivo contra bacterias, levaduras y mohos, es adecuado para la preservación de una variedad de productos cosméticos con pH acídico de hasta 6,5. Es un producto globalmente aprobado en aplicaciones cosméticas enjuagables y leave-on, así como de uso permitido en cosméticos naturales y orgánicos (Ecocert, Soil Association, ICEA/AIAB, NaTrue, COSMOS).

Descargar detalles

KEM DHA.pdf


 

Nombre comercial

KEM BS

Nombre INCI

 

Water, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Descripción

Preservativo de amplio espectro de eficacia basado en la combinación de preservantes de grado alimenticio. Sistema preservativo suave efectivo contra bacterias y con alta actividad sobre el crecimiento de levaduras y mohos. Es adecuado para el uso en la preservación de una amplia variedad de productos cosméticos con pH acídico de hasta 5,5. Globalmente aprobado sin restricciones en productos enjuagables y leave-on, todos sus ingredientes son naturales-idénticos y aprobados para su uso en cosméticos naturales y orgánicos de acuerdo a los principales entes de certificación: Ecocert, BDIH, Soil Association, ICEA/AIAB, COSMOS, NaTrue.

Descargar detalles

KEM BS.pdf


 

Nombre comercial

KEM K

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Water, Potassium Sorbate

Descripción

Combinación preservante suave y tolerable para la piel con amplio espectro de actividad contra bacterias Gram+, Gram-, levaduras y mohos. Alternativa efectiva en la preservación de cosméticos, puede ser usada para la protección de una amplio rango de productos de cuidado personal con pH ligeramente acídico, preferiblemente por debajo de 6. Globalmente permitido para su uso en cosméticos y dermofarmacéuticos sin ninguna restricción para su aplicación.

Descargar detalles

KEM K.pdf


 

Nombre comercial

KEM NK

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Water, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Descripción

Preservativo de amplio espectro basado en ingredientes cosméticos ampliamente usados y aceptados globalmente. Es una combinación optimizada particularmente sugerida para personas con piel sensible y para el uso en productos cosméticos destinados a aplicaciones delicadas como los productos leave-on de cuidado facial. Alternativa efectiva para la protección de un amplio rango de productos para el cuidado personal con pHs acídicos preferiblemente por debajo de 5,5. Permitido globalmente para su uso en cosméticos y farmacéuticos tópicos sin restricciones de categoría.

Descargar detalles

KEM NK.pdf


 

Nombre comercial

KEM PBD

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Benzoic acid, Dehydroacetic acid

Descripción

Mezcla preservante suave y popular con un amplio espectro de actividad contra bacterias Gram+, Gram-, levaduras y mohos. Alternativa efectiva y delicada en la preservación de cosméticos enjuagables y leave-on con pH ligeramente acídico no superior a 6. Basado en ingredientes cosméticos y farmacéuticos bien establecidos, está globalmente aprobado para el uso en productos cosméticos y dermofarmacéuticos.

Descargar detalles

KEM PBD.pdf


 

IMIDAZOLIDINYL UREA

Nombre comercial

PRESERVATIVE A15

Nombre INCI

Imidazolidinyl Urea

Descripción

Polvo fino altamente soluble en agua, muy activo contra bacterias Gram+ y Gram-. Estable hasta pH 9. Cumple con los requisitos USP/NF. Ampliamente usado en productos enjuagables, leave-on y productos farmacéuticos de aplicación tópica.

Descargar detalles

PRESERVATIVE_A15.pdf


 

DIAZOLIDINYL UREA

Nombre comercial

PRESERVATIVE A2

Nombre INCI

 

Diazolidinyl Urea

Descripción

Polvo fino altamente soluble en agua. Muy activo contra bacterias Gram+ y Gram- y con actividad antifúngica limitada. Estable hasta pH 9. Adecuado para la mayoría de los productos de cuidado personal de tipo enjuagables, leave-on y toallas húmedas.

Descargar detalles

PRESERVATIVE_A2.pdf


 

Nombre comercial

KEMIDANT

Nombre INCI

 

DMDM Hydantoin

Descripción

Polvo blanco con 99% de sustancia activa, altamente efectivo contra bacterias y mohos a muy bajos niveles de uso. Extremadamente estable a condiciones de almacenamiento y activo en un amplio rango de pH. Muy soluble en agua y adecuado para una variedad de productos de cuidado personal.

Descargar detalles

KEMIDANT.pdf


 

Nombre comercial

KEMIDANT L

Nombre INCI

 

DMDM Hydantoin, Water

Descripción

Preservativo líquido con 55% de activo en agua, muy efectivo contra bacterias Gram +, Gram – y mohos. Estable hasta pH 9 y a temperaturas de fabricación de 80°C. Ampliamente usado para la preservación de la mayoría de los productos cosméticos.

Descargar detalles

KEMIDANT_L.pdf


 

DMDM HYDANTOIN

Nombre comercial

KEMIDANT L40

Nombre INCI

 

Water, DMDM Hydantoin

Descripción

Preservativo líquido con 40% de producto activo en solución acuosa, muy efectivo contra bacterias Gram+, Gram- y mohos. Estable hasta pH 9. Tolera temperaturas de fabricación de hasta 80°C, así como bajas temperaturas de almacenamiento. Adecuado para la preservación de la mayoría de los productos cosméticos ya sean enjuagables, leave-on o toallas húmedas.

Descargar detalles

KEMIDANT_L40.pdf


 

 

SODIUM HYDROXYMETHYLGLYCINATE

Nombre comercial

KEM 30

Nombre INCI

 

Sodium Hydroxymethylglycinate, Water

Descripción

Preservativo líquido con 50% de producto activo en solución acuosa. Actividad antimicrobiana de amplio espectro, altamente efectivo contra bacterias Gram+, Gram- y mohos pero limitada actividad contra levaduras. Estable hasta pH 12. Puede ser usado solo en muchas formulaciones, puede requerir la combinación con antifúngicos en sistemas más complejos. Útil en una amplia variedad de cosméticos enjuagables, leave-on y toallas húmedas.

Descargar detalles

KEM_30.pdf


 

Nombre comercial

KEMABEN

Nombre INCI

 

Propylene Glycol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben

Descripción

Combinación sinergística en forma líquida de preservativos ampliamente usados. Actividad antimicrobiana de amplio espectro contra bacterias Gram+, Gram-, mohos y levaduras. Estable hasta pH 8. Adecuado para productos enjuagables, leave-on y toallas húmedas.

 

Descargar detalles

KEMABEN.pdf


 

KEMABEN M

Nombre comercial

KEMABEN M

Nombre INCI

 

Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben

Descripción

Combinación optimizada y en forma líquida de preservativos cosméticos ampliamente usados, la cual provee una amplio espectro contra bacterias Gram+, Gram-, levaduras y mohos. Es una variante del Kemaben 2, la cual contiene sólo el parabeno de cadena más corta: Metilparabeno. Efectivo en un amplio rango de pH 3-8. Apropiado para la protección de una variedad de cosméticos enjuagables y leave-on.

Descargar detalles

KEMABEN M.pdf


KEMABEN ME

Nombre comercial

KEMABEN ME

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben

Descripción

Nueva mezcla de preservantes en forma líquida compuesto por parabenos de cadena corta en fenoxietanol. Combinación optimizada de amplio espectro con eficacia y actividad similar a la mezcla de parabenos estándar, proporciona los beneficios de utilizar conservantes cosméticos establecidos con aceptación mundial, así como estabilidad química y compatibilidad sin igual. Adecuado para la protección de la mayoría de los cosméticos enjuagables y leave-on en un amplio rango de pH de 3-8.

Descargar detalles

KEMABEN ME.pdf


KEMABEN 2

Nombre comercial

KEMABEN 2

Nombre INCI

 

Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben

Descripción

La primera y más popular mezcla de preservativos para cosméticos. Es una combinación sinérgica de preservativos cosméticos ampliamente usados con un amplio espectro de actividad contra bacterias Gram+, Gram-, levaduras y mohos. Estable hasta valores de pH de 8. Adecuado para productos enjuagables, leave-on y toallas húmedas.

Descargar detalles

KEMABEN_2.pdf


 


Nombre comercial

KEMABEN 2E

Nombre INCI

 

Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben

Descripción

Sistema preservativo líquido con un amplio espectro de actividad contra bacterias y actividad mejorada contra levaduras y mohos. Estable en un rango de pH de 3,5 a 8. Particularmente sugerido para emulsiones muy susceptibles a la contaminación con hongos.

Descargar detalles

 

KEMABEN_2E.pdf


 


KEMABEN 4

Nombre comercial

KEMABEN 4

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Butylparaben, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

Descripción

Sistema preservativo líquido con amplio espectro de actividad contra bacterias y alta efectividad contra hongos. Estable hasta pH de 8 y a temperaturas de fabricación de 80°C. Ampliamente usado para la protección de emulsiones, aceites y toallas húmedas. Sistema libre de formaldehído aprobado globalmente y sin restricción para aplicaciones enjuagables o leave-on.

Descargar detalles

KEMABEN_4.pdf


 



Nombre comercial

KEMABEN 5

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

Descripción

Sistema preservativo de amplio espectro activo contra bacterias Gram+, Gram-, levaduras y mohos. Estable hasta pH de 8 y a temperaturas de fabricación de 80°C. Combinación optimizada tanto para formulaciones acuosas como con base aceite. Sistema libre de formaldehído aprobado globalmente y sin restricciones; adecuado para aplicaciones enjuagables, leave-on y toallas húmedas.

Descargar detalles

KEMABEN_5.pdf


 


KEMABEN DHA

 

Nombre comercial

KEMABEN DHA

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Methylparaben, Dehydroacetic acid

Descripción

Único sistema líquido basado en preservativos cosméticos seguros y aprobados globalmente. Combinación optimizada con un amplio espectro de actividad contra bacterias y hongos, y alta solubilidad en agua. Más efectivo en formulaciones con pH hasta 6 y estable a temperaturas de fabricación de 80°C. Adecuado para la protección de una amplia variedad de aplicaciones cosméticas, está aprobado globalmente para productos enjuagables, leave-on y toallas húmedas.

Descargar detalles

KEMABEN DHA.pdf


 


Nombre comercial

KEMIDANT K

Nombre INCI

 

DMDM Hydantoin, Water, Potassium Sorbate

Descripción

Mezcla de alta efectividad preservante con una actividad antimicrobiana de amplio espectro contra bacterias Gram+, Gram-, levaduras y mohos. Estable sistema miscible en agua útil para la protección de un amplio rango de productos acuosos y emulsiones con pH acídico, preferiblemente no superior a 6. Adecuado para formulaciones enjuagables, leave-on y toallas húmedas. Puede ser una óptima y económica alternativa a los sistemas basados en parabenos.

Descargar detalles

KEMIDANT_K.pdf


 

KEM PLUS

Nombre comercial

KEMIDANT PLUS

Nombre INCI

 

DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate

Descripción

Forma sólida. Combinación sinérgica altamente activa contra bacterias, levaduras y mohos, estable a un amplio rango de pH. Sistema de preservación con efectivo balance costo-beneficio, adecuado para su uso en la mayoría de los productos cosméticos. Funciona a muy bajos niveles de uso sin el agregado de otros preservantes.

Descargar detalles

KEMIDANT PLUS.pdf


 

KEM PLUS

Nombre comercial

KEM PLUS

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate

Descripción

Sistema preservativo sin-formaldehído y sin-parabenos altamente efectivo contra levaduras y mohos. Estable hasta pH de 8,5. Útil para la protección contra hongos de un amplio rango de cosméticos enjuagables, leave-on y toallas húmedas.

Descargar detalles

KEM_PLUS.pdf


 

KEM PLUS 2

Nombre comercial

KEM PLUS 2

Nombre INCI

 

Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate

Descripción

Sistema preservativo líquido con amplio espectro de actividad contra bacterias Gram+, Gram-, levaduras y mohos. Estable hasta pH de 8,5. Sistema preservativo sin-formaldehído y sin-parabenos adecuado para la protección de un amplio rango de cosméticos enjuagables, leave-on y toallas húmedas.

Descargar detalles

KEM_PLUS_2.pdf